Монолитное строительство

Монолитное строительство – это технология возведения зданий и сооружений из железобетона, которая позволяет в короткие сроки возводить здания и сооружения практически любой этажности и формы. Компания «Нью Граунд» использует потенциал монолитного бетона, как в подземном, так и в высотном строительстве.

Требования к бетону как конструкционному материалу для монолитного строительства становятся особенно жесткими, обеспечивающими необходимую морозостойкость, огнестойкость, ударостойкость и долговечность при агрессивных воздействиях



Укладка бетонной смеси

Важным требованием является непрерывное производство бетона в больших количествах и подача его на большие расстояния как по горизонтали, так и по вертикали без изменения реологических свойств. Все технологические переделы, начиная от приготовления бетонной смеси и до ее укладки, подлежат тщательному контролю.

Применяют в основном две технологические схемы доставки бетонной смеси:

Второй вариант предпочтительней, поскольку позволяет оперативно управлять процессом корректировки состава бетонной смеси и сводит к минимуму изменение ее реологических свойств во времени – от начала приготовления до укладки в опалубку.



Устройство монолитных железобетонных конструкций связано? с применением мощных бетононасосных установок. Автобетононасосы? с распределительной стрелой подают бетонную смесь при возведении подземной части и надземных этажей Распределение и подачу смеси в конструкции выполняют гидравлической распределительной стрелой, которая монтируется на технологической захватке на ранее возведенных монолитных конструкциях. Башенным краном выполняется доставка бетонной смеси в бадьях на высоту здания.

Опалубка

При возведении подземных и надземных частей здании используют наиболее рациональные комплекты и типы опалубки. Опалубка и опалубочная технология обеспечивают циклы бетонирования не более 5–8 суток на возведение монолитных конструкции этажа.



При небольших объемах монолитных конструкции и при сложных геометрических формах фундаментов используется индивидуальная деревофанерная опалубка.

Для снижения адгезии опалубки к бетону, уменьшения распалубочных усилии и устранения дефектов лицевой поверхности бетона при распалубке применяются смазки и антиадгезионные полимерные покрытия.

Арматурные каркасы

Повышенные требования предъявляют и к арматурным работам. Как правило, сварка арматуры для высотных здании недопустима. Для стыка арматуры применяют соединительные муфты или технологию вязки в построечных условиях с использованием специального ручного пистолета.

Режим твердения бетона назначают в зависимости от конкретных условии производства работ, особенностей, возводимых конструкции, требуемой распалубочной прочности и темпов возведения.



Решение о распалубке принимается по результатам испытания контрольных образцов или по результатам определения прочности конструкции неразрушающими методами.

Контроль качества монолитных конструкции осуществляется согласно требованиям нормативной и проектной документации. Компания «Нью Граунд» гарантирует своим заказчикам качество, соответствующее всем требованиям и нормам